Записки GreenEyes)

10:15 

Вот и лето прошло...

GreenEyes)
Лето прошло под грифом "ветрянка".
Сначала заболел племяшик. Заразился в поликлинике в день здорового ребенка от девочки в зеленке, которая была "уже не заразна". А, так как мы всем колхозом лето проводили у родителей, моих тоже не минуло. Катя держалась долго, обсыпало через 23 дня. Заплыл глаз, выглядело это страшно. Но все обошлось. Очень боялась за мелкого. Он тоже долго держался, видимо, спасал материнский иммунитет. Дней через 20 после Кати и у него проявилось. Отделался пятью прыщиками. Вот она - сила грудного молока! Все это время мы жили в изоляции, карантин же, благо, дом и двор свой, было где погулять.
Дети растут. Ваньке скоро 4 месяца. Гулит вовсю. Вчера перевернулся на живот сам, как не видела. Вышла-зашла - лежит уже и пищит. Со вторым все проще. Уже не бегу, теряя тапки, по первому писку. Спит - хорошо. Не спит - тоже хорошо. Режим? Ничего не знаю) Самое главное, что, в целом, спокойный и веселый. Катя его периодически развлекает. Лежат вместе в развивающем коврике, беседуют. Катька вообще его любит. Целует постоянно, гладит. Ревности нет. Иногда, правда, играет в маленькую. Хочет на ручки и в коляску, "как Ванечка".
Катька вредная стала ужасно. Играет на публику. Правильно, когда дома 7 человек взрослых, кто-нибудь да даст слабину. И конфет) Одной мне с ней проще. Летом мы с ней практически не занимались, не читали, надо исправляться. Считает все, фантазирует на тему "какой сейчас час и день", выучила основные цвета на английском между делом, слава ютьюбу. Хочу ей найти хорошие обучающие игры-мультики для малышей, все равно к компу тянется, так пусть с пользой будет.

Пока дети дрались-целовались-ели огурчики, мы с сестрой шили, шили, шили. Открыли магазин c выкройками на этси - www.etsy.com/shop/ForDollsWithLove
Хоть какой-то стимул оставаться в хобби и шить дальше. С альтруизмом быстро закончили, потому что денег нету. Муж с февраля без зарплаты, начальник пару раз что-то подкидывал, финансовая подушка подходит к концу. Понятное дело, что магазином я дела не спасу, но все-таки...Самое смешное, что сразу после открытия магазина, кто-то стал мониторить ликсы на предмет выкроек. Это не мы) Наши люди у нас не будут покупать, это было ясно с самого начала. У нас и бесплатного полно. Подумываем о том, чтобы шить на продажу, но пока прокачиваем скилл.
Red Dress for Eden Never Ordinary
Three Dresses for Articulated Curvy Barbie
Jeans,  jeans,  jeans
Veronique Perrin Cover Girl
Curvy Barbie Look
Jeans for Curvy Barbie Look
Barbie Made to Move Skateboarder
Eden Never Ordinary
Inspired by Kate Middlton’s Sheath Dress
Chelsea

@темы: куклы, о жизни, швейное

URL
Комментарии
2017-09-20 в 11:27 

NAndrevna
А я хотела бы специально подцепить ветрянку, пока дети маленькие, но все не получается.
Вы с сестрой крутые! Ты видела, какое барахло люди на кукол продают, и покупают, главное? Я вот тоже все думаю, что шью говно, а потом посмотрю, бывает, на разное и взбодрюсь)) ну если на долфасон, зеллу и элькатку посмотрю, например, то наоборот)) У вас вот прям все очень добротно и достойно. И герцогиня хороша очень, её стиль - самое то) Наверное, надо как то цену ставить соответствующую, чтоб все были довольны? А потом повышать по мере роста сложности? Хотя, если сразу налажать, то это ж плохая слава.
Я вообще самое первое не себе сшила подруге за бартер. Она бы мне и так отдала эти детские вещи, а я бы и так ей все понашитое. Но получился бартер)) и все довольны. Теперь шью уже заказ, но тоже подруге, не незнакомому человеку. Что-то я ужасная трусиха оказалась.

2017-09-20 в 12:04 

GreenEyes)
NAndrevna, вот и я трусиха) Сейчас бы я отшитое и за 200р отдавала, по цене тканюшки для пэчворка, только чтобы материалы отбить. Хотя все сшито добротно, сидит хорошо, но всем же нужно на подкладе, из шелков. А нам сейчас главное магазин заполнить выкройками, поэтому хлопок - наше все и на подклад времени терять иногда не хочется (особенно, на барбеек). А начнешь как есть продавать - так и прилипнет слава, что все дешево (а раз дешево, то что-то не так), из пэчворка, фу-фу-фу... Может, на этси и будем выставлять потом. Там как-то проще относятся ко всему. По Америке люди такой треш покупают :-D Пересылка, конечно, будет проблемной... Поглядим, в общем. В любом случае, прогресс есть и это радует)

URL
2017-09-20 в 15:18 

NAndrevna
Я люблю хлопок для печворка! Кто бы что ни говорил)) и даже на момоко фирменное часто бывает без подклада, не то что барби.

2017-09-20 в 15:42 

GreenEyes)
NAndrevna, а clear lan! Там изнанка та еще, но с лица все отлично. И берут. И юбчонку потом б/у продают за 600р. И ничего) Я тоже люблю хлопок, потому что на нем посадка четко видна. И у меня рядом только Леонардо с Иголочкой)))

URL
2017-09-20 в 16:14 

NAndrevna
Клеар лан да)))) знаменитые

2017-10-04 в 11:16 

smallselena
главное - не сдаваться
а я всё хожу вокруг этси, думаю открыть магазин т.к. на ДП практически никто ничего не покупает, но фотографирую отвратно, а шить на поток, боюсь, не осилю

2017-10-04 в 14:12 

GreenEyes)
smallselena, открывай! Я думаю там у тебя все пойдет. Только с пересылкой придется, наверное, понервничать. Будь готова к переписке. У нас было уже два случая с довольно длинным диалогом. Один раз по поводу платежных систем, а в другой раз человек не знал, какая у него кукла. Пришлось объяснять) И это мы еще с пересылкой не связывались.
Мы тоже попозже попробуем что-нибудь выставить. А фотки нужны, конечно, хорошие. Сам магазин это советует.

URL
2017-10-04 в 14:33 

smallselena
главное - не сдаваться
GreenEyes), да, фотки нужны хорошие и с этим нужно мне что-то делать

я думала, что там только пайпал как платежная система

2017-10-04 в 15:05 

GreenEyes)
smallselena, да, пейпал. Там нужно было подтвердить, что мы принимаем платеж, когда человек купил как гость. У нас перепиской сестра занимается, чему я очень рада) Я бы со своим школьным английским переживала. А у Наташки специальность - переводчик.

URL
2017-10-04 в 15:07 

smallselena
главное - не сдаваться
GreenEyes), а я вообще в английском не бум-бум, только с онлайн переводчиком : (((

2017-10-04 в 15:38 

GreenEyes)
smallselena, с другой стороны, покупаем же у китайцев с их корявым переводом. У них все покупают, и ничего) Тут главное понять, что от тебя человек хочет. И ему объяснить.

URL
2017-10-04 в 15:52 

smallselena
главное - не сдаваться
GreenEyes), согласна

   

главная