Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записки GreenEyes)

21:37 

Жизня моя

GreenEyes)
Всякое некукольное...

Была сегодня в отделе кадров, написала заявление на второй декрет (да, я теперь мама двух детей :linen:). Обрадовали, что должности участкового врача-терапевта к моему выходу на работу уже не будет (сейчас всех срочно переобучают на врачей общей практики - ВОП), а последний цикл обучения в августе этого года. Предложили пройти переобучение в августе, пугая страшными перспективами остаться без работы (?). В кабинете я растерялась, даже всплакнула (гормоны же). Мелкий-то на груди, бабушки далеко. Но придя домой все обдумала более трезво.:duma2:
1. Не может этот цикл быть последним, и обучить меня как-то должны, учитывая катастрофическую нехватку терапевтов в поликлинике. Скорее всего, это последний цикл "пилотного", ускоренного переобучения. 4 месяца, два дня в неделю занятия в клинике, остальное дистанционно. Для галочки, в общем. Как я смогу после такого короткого курса адекватно посмотреть глазное дно, барабанную перепонку, не говоря уже о том, чтобы оказать "первичную хирургическую помощь"? Хорошо, не гинекологическую. :facepalm: У лифта уже висит красивое объявление для пациентов, что теперь наши ВОПы делают все-все и даже больше. На деле, ни отоскопов, ни офтальмоскопов в кабинетах нет. Как работали, так и работают.
2. С какого фига-радости я должна учиться в свой декрет, когда остальные учатся и еще и зарплату получают? :hmm:

В Интернете информации толковой нет, написала в Департамент, посмотрим, что ответят.

Зато дочка - фанатка игры в больничку. В поликлинику бежит впереди меня (долго ходили по профосмотрам). Но тут выдала.
- Мама, ты кем работаешь? Врачом?
- Да.
- Но я хочу, чтобы ты деньги зарабатывала.
:D
Не знаю, откуда такая логика, я на жизнь при ней не жаловалась.

А я хочу просто нормально работать потом, жалко терять профессию, хотя мне и дома отлично.

Еще из Катиного.

- Мама, братик не ляля. Он ЛЯЛЬ.
Еще зовет мелкого Черепашонок.

Началось время экспериментов. Никогда не рисовала на обоях, а тут начеркала. Сунула в единственную розетку без заглушки пластилин, хорошо не совсем внутрь, сверху только. Утащила мой телефон и сфоткала меня сегодня голышом в ванной. Спасибо, что сразу в Инстаграм не выложила.:alles:

@темы: о жизни

URL
Комментарии
2017-06-28 в 00:14 

NAndrevna
Поздравляю со вторым малышом! Катя умница: ЛЯЛЬ! )))))
У вас и раньше руководство сволочилось в товй адрес, когда ты забеременела. Так что не удивляет. Напиши потом, что ответят из департамента.
Я краем уха слышала, что в поликлиниках сейчас будут ВОПы, но не думала, что так скоро. Описываешь ситуацию так, как с сельскими фельдшерами в 90-е, когда ничего то у них не было, а должны были делать всё.

2017-06-28 в 11:27 

GreenEyes)
NAndrevna, спасибо большое!
Да, напишу, как ответ придет от Департамента, самой интересно.
А насчет ничего нету...Есть ли знания, опыт, вот в чем вопрос. Пациенты-то будут ждать этой всесторонней помощи. Как всегда, хорошая, в общем-то идея, навешивается принудительно и через одно место.

URL
2017-06-28 в 15:22 

NAndrevna
а куда денутся узкие специалисты?

2017-06-28 в 18:10 

GreenEyes)
Останутся, но как бы будут лечить только сложные случаи. Не знаю, как это все реализуется.

URL
   

главная