Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Записки GreenEyes)

02:17 

Гарри Поттер Джима Кея. Блумсбери. Сделано с любовью. Ч.1.

GreenEyes)

Осторожно, много картинок!
Как страстный поклонник Поттерианы, пройти мимо первого иллюстрированного ГП я не могла. Сначала просто любовалась картинками в сети, читала про художника и ждала издания на русском. И вдруг обнаружила (да, для меня это оказалось "сюрпризом" ), что эксклюзивные права на Поттера давным-давно у "Махаона", который превратил мои любимые книги не пойми во что!
Дальше должна идти тирада ненависти к переводу Спивак и редактуре "Махаона", но у меня даже слов приличных нет, чтобы выразить свое негодование по поводу корявого дворового языка и таких переводческих "находок", как "Самогони", "шляпа-беспредельница распредельница", "квидиш" и др. Да, ГП от "Росмэна" был не идеален, но, боже, как я рада, что семь книжек "Росмэна" стоят у меня на полке!
Одного я не могу понять. Бараньего упорства "Махаона". Ну провалились они с первыми тиражами, так вот же прекрасный шанс исправиться! Иллюстрированный ГП будет выходить по книге в год, время на качественный перевод есть, так почему же этот вырвиглазный текст снова в печати? :abuse:
Спонсировать этот беспредел "Махаона" я принципиально не хочу, поэтому заказала через Озон дорогущий оригинал.
И вот волшебная книга у меня.

Увесистый том с прекрасными иллюстрациями. Мне понравилось практически все: любовь Джима Кея к мелочам, его видение героев...
Гарри у Кея получился, по моему мнению, идеальный.



Рон смешной и совершенно книжный.


Снейп не совсем такой, как я себе представляла, но не мытые волосы удались на 100%:laugh:

Драко классный и немного потусторонний.

Профессора. Тоже, по моему, 100% попадание.



Дурсли, на мой взгляд, слишком утрированные. Но они и у Роулинг такие же.

Хагрида очень много))) Видимо, это один из любимых героев художника.






Но где же Гермиона??????????
А вот она. Появляется только на 150!!!! странице.

Непонятно за что Кей так невзлюбил Гермиону, но это единственный ее крупный портрет в книге. И то дверь за Герми рассматривать интереснее:hmm: Но об этом следующий пост.

@темы: моя прелесть, детские книги, гп

URL
Комментарии
2016-06-25 в 17:43 

Да, работа у художника была трудная. Это же надо сломать в себе уже устоявшиеся картинки-образы киногероев. Совершенно удивительный Хагрид получился. На скамеечке и у камина так и пышет добротой :sunny:

   

главная